Администрация президента ответила на обвинения социалистов в росте цен на бензин
2 мин.

Администрация президента ответила на обвинения социалистов в росте цен на бензин

Ответственность за ситуацию на топливном рынке лежит на «экспериментах, проводимых на протяжении многих лет по указанию и в интересах олигархических групп». Так в администрации президента Майи Санду ответили на обвинение фракции Партии социалистов (ПСРМ) в повышении цен на бензин «из-за позиции главы государства».

x

«Нынешний состав директоров НАРЭ назначил режим Плахотнюка при участии ПСРМ в разгар избирательной кампании в конце 2018 — начале 2019 года. Состоялись фейковые конкурсы, с помощью которых два политических деятеля поделили сферы влияния в НАРЭ. ПСРМ должна возмущаться не только Нацагентством регулирования в энергетике и его руководством, но и собой», — сказала NM пресс-секретарь президента Сорина Штефырца.

Она отметила, что за сложившуюся ситуацию на топливном рынке несет ответственность и Совет  конкуренции, который подчиняется парламенту. По словам Штефырцы, совет не принял меры, «чтобы разрушить картельных сговор» топливных компаний.

Напомним, в Молдове 24 февраля некоторые автозаправочные станции вновь повысили цены на бензин, солярку и газ. Согласно новым расценкам, стоимость литра бензина категории Aи-95 составляет в среднем 18,25 леев за литр. Дизельное топливо теперь стоит 15,55 леев, а литр сжиженного газа — 10 леев 95 банов.

Фракция Партии социалистов объявила, что на следующей неделе «начнет процедуру отставки» членов Нацагентства регулирования в энергетике, ответственных за повышение цен на топливо«. Также ПСРМ обвинила президента Майю Санду в создавшемся кризисе, в том числе на топливном рынке.

НАРЭ опровергло обвинения в причастности к повышению цен на топливо. В агентстве утверждают, что рост цен связан с непрерывным увеличением стоимости нефти и нефтепродуктов на мировом рынке.

Подробнее о ситуации на топливном рынке читайте в материале «Почему в Молдове растут цены на бензин, и что будет дальше. Разбор NM».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: