Американскую торговую палату в Молдове возглавила гендиректор Grawe Carat Asigurari Вероника Малкоч
2 мин.

Американскую торговую палату в Молдове возглавила гендиректор Grawe Carat Asigurari Вероника Малкоч


Гендиректор страховой компании Grawe Carat Asigurari Вероника Малкоч назначена временно исполняющей обязанности президента Американской торговой палаты в Молдове (AmCham Moldova). Она сменила на этом посту Кристину Харю, которая ранее была назначена вице-президентом Нацбанка.

Вероника Малкоч сказала NM, что будет «очень рада, если AmCham будут и дальше воспринимать не только как организацию, которая представляет интересы бизнеса, но и как структуру, помогающую диалогу между институтами власти и предпринимательским сообществом». По ее словам, в этой миссии она надеется на помощь команды AmCham.

На фото слева направо: глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола, Вероника Малкоч, исполнительный директор AmCham Мила Малайрэу, посол США в Кишиневе Джеймс Петтит

Малкоч будет исполнять обязанности главы AmCham Moldova до следующего общего годового собрания членов торговой палаты, которое состоится в мае 2017 года. По уставу организации, президент AmCham Moldova назначается на общем собрании на два года.

newsmaker.md/rus/novosti/rodzher-gladey-vozglavil-mezhdunarodnyy-arbitrazh-pri-amcham-moldova-27374
 

Филиал Американской торговой палаты — AmCham Moldova был создан в 2006 году. Ее основная задача — защита интересов бизнеса, а члены — крупнейшие в своих отраслях компании, которые платят ежегодные членские взносы. Руководит AmCham Moldova совет директоров, состоящий из 11 человек. 

В августе 2016 года при AmCham Moldova был создан  Международный арбитраж для разрешения бизнес-споров. Главой его управляющего комитета назначен глава юридической компании Gladei & Partners  Роджер Гладей. Ожидается, что арбитраж начнет рассматривать споры уже в ноябре.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: