Андрей Нэстасе: «Плахотнюк шантажирует Тимофти уголовными делами против его детей»
2 мин.

Андрей Нэстасе: «Плахотнюк шантажирует Тимофти уголовными делами против его детей»


Владимир Плахотнюк оказывает давление на президента Николае Тимофти, угрожая ему  уголовными делами в отношении его детей. Об этом заявил во вторник в эфире TV7 лидер «Политической платформы Demnitate si Adevar» Андрей Нэстасе. По его словам, Плахотнюк шантажирует Тимофти, чтобы президент назначил его кандидатом в премьер-министры.

«Плахотнюк через Гурина (генпрокурор Корнелиу Гурин. — NM) угрожает делами в отношении детей Тимофти. Ранее Плахотнюк таким образом контролировал президента, а теперь пытается надавить на него, чтобы быть официально выдвинутым кандидатом в премьеры», — цитирует Нэстасе  jurnal.md

О том, что президента шантажируют уголовными делами на членов его семьи, заявил вчера и экс-премьер Ион Стурза. «Не думаю, что вы сильно удивили Николае Тимофти уголовными делами на членов его семьи и импичментом», — написал Стурза на своей странице в Facebook, обращаясь к председателю Демпартии Мариану Лупу. Стурза также посоветовал демократам не использовать методы жесткого давления на президента: «Не стоит прибегать к шантажу, угрозам, уголовным делам, вербальной и физической агрессии, к которым вы прибегли в последние дни».

Напомним, в среду, 15 декабря, стало известно, что демократы предложили президенту Николае Тимофти список из четырех кандидатур на пост премьер-министра. В их числе Владимир Плахотнюк, сообщил NM почетный председатель Демпартии Думитру Дьяков. Позже президент Тимофти подтвердил эту информацию. При этом, по словам источника NM, разговор с президентом был жестким и демократы настаивали именно на кандидатуре Плахотнюка.

newsmaker.md/rus/novosti/plahotnyuk-goda-bitva-za-kontrol-nad-pravitelstvom-vstupila-v-reshayushchuyu-fazu-20785
 

В опубликованном во вторник интервью агентству «Инфотаг» Мариан Лупу, отметим, заявил,  что президент Тимофти может быть отправлен в отставку из-за того, что стал «заложником одной партии (речь идет о либерал-демократах. — NM) и больше не представляет интересы народа».

Каким из сыновей демократы шантажируют Тимофти, неизвестно. У Николае Тимофти их трое: Алексей, Николай и Штефан. Старший Алексей, по информации СМИ, живет в США и занимается юридической деятельностью. Средний сын Николай продолжительное время работал в Кишиневе ведущим спортивных новостей, а младший Штефан профессионально занимается футболом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: