ANTA и полиция проверяют соблюдение в транспорте противоэпидемиологических мер
2 мин.

ANTA и полиция проверяют соблюдение в транспорте противоэпидемиологических мер

В Молдове с 20 по 28 февраля Нацагентство автомобильного транспорта (ANTA) и полиция проверяют, соблюдают ли водители маршруток и пассажиры противоэпидемиологические меры. Напомним, Нацкомиссия  чрезвычайных ситуаций в здравоохранении приостановила до 28 февраля решение ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте. Дальнейшее решение комиссии будет зависеть от того, как транспортники соблюдают противоэпидемиологические меры.

x

С 20 по 28 февраля инспекторы Нацагентства автомобильного транспорта и Нацинспектората общественного порядка проверяют соблюдение в общественном транспорте противоэпидемиологических мер: загружают ли транспорт в установленных пределах, обеспечены ли транспортные средства дезинфицирующими средствами, носят ли маски водители и пассажиры. Инспекторы  проверяют не только водителей, кондукторов и пассажиров, но и автовокзалы.

Как отметили в ANTA, 26 февраля сотрудники агентства, а также представители министерства внутренних дел и минэкономики представят правительству и общественности информацию о соблюдении мер борьбы с распространением коронавируса в общественном транспорте.

В ANTA заявили, что в ходе проверок автовокзалов никаких нарушений пока не выявили. Руководство вокзалов снабжает водителей всеми защитными средствами и дезинфектантами, водители и пассажиры районных и междугородних маршруток носят маски.

Напомним, в Молдове пассажироперевозчики 23 февраля на день прекратили работу, несмотря на то, что Нацкомиссия чрезвычайных ситуаций в здравоохранении приостановила до 28 февраля решение ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте.

20 февраля Нацкомиссия  чрезвычайных ситуаций в здравоохранении приостановила до 28 февраля решение ограничить до 50% число пассажиров в городском, междугороднем и международном транспорте. «Если до 28 февраля перевозчики продемонстрируют способность соблюдать противоэпидемиологические меры в транспорте, Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья вернет прежний режим работы. Если этого не произойдет, то сегодняшнее решение приостановить ограничение будет отменено», — уточнили в правительстве.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: