Avia Invest опровергает информацию о расторжении контракта о концессии аэропорта
2 мин.

Avia Invest опровергает информацию о расторжении контракта о концессии аэропорта

Концессионер международного аэропорта Кишинева Avia Invest опроверг информацию о расторжении Агентством публичной собственности Молдовы (АПС) контракта о концессии. Об этом сообщила пресс-служба Avia Invest.

«Компания Avia Invest утверждает, что АПС не расторгала договор, Avia Invest лишь получил уведомление о желании расторгнуть договор из-за того, что якобы не была предоставлена страховая гарантия.  Действия АПС — это очередная попытка выполнить указания властей и лично [президента] Игоря Додона: расторгнуть договор любым способом», — говорится в заявлении компании.

В Avia Invest утверждают, что из-за давления властей страховые компании в Молдове отказались выдать им страховой полис (гарантирует осуществление концессии и инвестиций), который раньше компания ежегодно покупала. Тогда, продолжают в Avia Invest, компания оформила страховой полис в одной из российских компаний. Однако, утверждают в Avia Invest, АПС не признало этот полис, сославшись на то, что он оформлен не в Молдове.

Компания-концессионер добавила, что обратилась в международный арбитраж с иском (в какой именно, не уточняется — NM), сумма которого составляет $900 млн.

Агентство госсобственности сообщило10 июля, что разорвало контракт с компанией Avia Invest о концессии международного аэропорта Кишинева. Ведомство требует, чтобы Avia Invest, управлявшая аэропортом семь лет, вернула государству все взятое в концессию имущество.

В ведомстве отметили, что разорвали контракт, потому что компания не выполнила свои обязательства перед государством, перечисленные в инвестиционной программе, и накопила долги по инвестициям на €66,2 млн, а также не предоставила страховую гарантию на сумму в €1 млн.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: