Автопробег «Статья 43». В Кишиневе прошел протест против закрытых рынков и ресторанов (ВИДЕО)
2 мин.

Автопробег «Статья 43». В Кишиневе прошел протест против закрытых рынков и ресторанов (ВИДЕО)

В Кишиневе 18 мая прошел протест против решения властей оставить закрытыми рынки и торговые центры, рестораны и кафе. Участники акции проехали по городу на автомобилях, обклеенных плакатами с требованиями возобновить работу рынков и торговых центров, а также разрешить ресторанам и кафе открыть террасы для посетителей.

В Кишиневе 18 мая состоялся автопробег-протест против закрытых рынков, кафе, ресторанов, торговых и фитнес-центров. Участники акции на автомобилях собрались утром на Телецентре, проехали по городу до центра и ненадолго остановились на площади Великого национального собрания, напротив здания правительства. Многие оклеили свои машины требованиями открыть заведения, магазины и спортивные центры, в которых они работают, и ссылками на статью 43 Конституции, в которой гражданам Молдовы гарантируется право на труд и защиту труда.

Водители наклеили на машины плакаты: «Открыть рынки страны», «Сиди дома сам», «#Хочуработать», «Откройте рынки! Откройте торговые центры! Откройте рестораны!». Участники акции опубликовали на своих страницах в соцсетях видео автопробега.

Пробег

Gepostet von Вячеслав Валько am Montag, 18. Mai 2020

Напомним, что в конце прошлой недели Нацкомиссия по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении вынесла распоряжение, согласно которому рынки и торговые центры в Бельцах и Кишиневе возобновят работу не ранее 31 мая. Также до 30 мая в Молдове остаются закрытыми фитнес-центры, кафе, рестораны. Заведениям общепита разрешено только готовить блюда навынос.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 13
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: