Барак Обама уведомил Конгресс о своем разрешении наносить авиаудары по боевикам в Ираке
50 сек.

Барак Обама уведомил Конгресс о своем разрешении наносить авиаудары по боевикам в Ираке


x

Президент США Барак Обама отдал распоряжение американским ВВС наносить точечные удары по позициям боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ) в районе иракского города Амерли. Об этом он уведомил руководство Конгресса, сообщает ИТАР-ТАСС.

«28 августа я отдал распоряжение ВВС США проводить целевые бомбардировки для поддержки операции по доставке гуманитарной помощи мирным жителям Амерли, которые окружены боевиками ИГ. В соответствии с данным решением американские военнослужащие нанесли 30 августа точечные удары в районе этого города»,— говорится в письме главы государства, которое распространил Белый дом.

По словам господина Обамы, «эти дополнительные меры будут носить ограниченный по времени и пространству характер и осуществляться при необходимости для защиты гражданских лиц в Амерли».

В свою очередь, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден уточнила, что «данные операции проводятся по запросу правительства Ирака и во взаимодействии с ним».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: