Батрынча передал Гросу регламент дебатов. Собирается ли PAS принять приглашение ПКРМ-ПСРМ
3 мин.

Батрынча передал Гросу регламент дебатов. Собирается ли PAS принять приглашение ПКРМ-ПСРМ

Представители партии «Действие и солидарность» (PAS), возможно, примут участие в дебатах с предвыборным Блоком коммунистов и социалистов 7 июля. Как отметили NM в пресс-службе PAS, в партии много желающих пойти на дебаты. Исполнительный секретарь Партии социалистов (ПСРМ) Влад Батрынча, который 5 июля от лица блока пригласил PAS на дебаты, сообщил, что отправил главе партии Игорю Гросу регламент дебатов, однако ответа пока не получил.

«Сегодня утром я связался с главой PAS Игорем Гросу и отправил ему регламент публичных дебатов, на которые Блок коммунистов и социалистов пригласил PAS. (…) Пока мы не получили ответа на наше приглашение. Однако надеемся, что PAS учтет возросший интерес граждан к этим дебатам и проявит зрелость, приняв наш вызов», — написал Батрынча в Facebook.

NM связался с пресс-службой PAS, чтобы узнать, собираются ли представители партии принять участие в дебатах с ПСРМ и ПКРМ во Дворце республики.

«В PAS много добровольцев, которые хотят пойти на дебаты с Додоном и социалистами. Среди них и люди, на которых Додон подал в суд за то, что они назвали его вором», — ответили в PAS, но обещали дать точный ответ чуть позже.

Напомним, что предвыборный Блок коммунистов и социалистов пригласил партию «Действие и солидарность» на публичные дебаты 7 июля. «Среда, 7 июля, 19:00, Дворец Республики. Наша команда будет там и будет готова к дебатам. Кто будет вести дебаты — мы вместе решим после согласования кандидатуры. Им может быть, например, Георгий Гонца, или другой ведущий, которого предложат участники дебатов. Ждем конкретного, ответственного и зрелого ответа», — сказал Батрынча. Как отметил Батрынча, дебаты смогут посмотреть во Дворец Республики все желающие — граждане, представители СМИ.

Следует отметить, что в конце июня председатель PAS Youth Евгений Синкевич сообщил, что получил досудебное заявление от Игоря Додона, в котором лидер ПСРМ сообщил, что подаст на него в суд за клевету. Ранее Синкевич  во время флешмоба у здания кишиневской тюрьмы обвинил Додона во взяточничестве и предательстве родины. «Сегодня мы с молодежью PAS находимся у здания пенитенциарного учреждения №13. Это место, куда попадут воры, разорившие страну за последние 30 лет. Один из них— Игорь Додон, кулечник, которого финансировал Плахотнюки из оффшоров на Багамах, отдыхал в самых роскошных отелях на Мальдивах и предал интересы родины». Синкевич заявил на пресс-конференции, что ему не за что извиняться, как просит в своем заявлении Игорь Додон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: