«Без правил людей выводить на улицы нельзя, иначе получается 7 апреля». Ткачук о единственном способе распустить парламент
2 мин.

«Без правил людей выводить на улицы нельзя, иначе получается 7 апреля». Ткачук о единственном способе распустить парламент

Сооснователь партии «Гражданский конгресс» Марк Ткачук считает, что распустить нынешний парламент можно лишь путем проведения народных протестов. Однако, как отметил Марк Ткачук 2 марта в эфире передачи Politica на TV8, к протестам нужно тщательно подготовиться, чтобы они не превратились в события, которые происходили 7 апреля 2009 года.

«То, что Молдова не то что созрела, то что она запаздывает с реальными переменами, переменами, которые действительно интересует коренное большинство людей — это безусловно. И то, что эти перемены невозможно осуществить ни в рамках нынешнего политического класса, ни действующих институтов, ни тем более этой Конституции, униженной, оскорбленной и, можно сказать, опущенной, — это очевидно. Люди должны выйти на улицу. По-другому ничего не изменится», — сказал Ткачук.

При этом Марк Ткачук отметил, что сейчас он не призывает выходить на протест, так как «в таких случаях нужно быть более конкретным и ясным» и назначить дату и место проведения акции.

По мнению Ткачука, действующий парламент другим способом распустить невозможно. Однако, по его мнению, «вывести людей на протест — это непростое дело».

«Технология вывода людей — это очень серьезная история. (…) Технология — это набор правил. А без правил людей выводить на улицы нельзя, иначе получается 7 апреля. Если мы хотим действительно что-то изменить, мы должны понять, что без активного участия граждан ничего не получится», — отметил Марк Ткачук.

Он заявил, что партия «Гражданский конгресс» будет участвовать в последующих выборах. При этом, по словам Ткачука, на повестке дня партии «Гражданский конгресс» — самые насущные вопросы, касающиеся всех граждан страны.

«Мы создали партию не для того, чтобы просто так бороться за проценты. Мы идем на выборы с повесткой дня, в которой либо жизнь, либо смерть. Смерть очевидна, а за жизнь нужно побороться», — сказал Ткачук.

Напомним, ранее Ткачук заявил, что партия «Гражданский конгресс» примет участие в досрочных парламентских выборах и выборах в Народное собрание Гагаузии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: