Блок коммунистов и социалистов 9 июля проведет протест у здания ВСП
2 мин.

Блок коммунистов и социалистов 9 июля проведет протест у здания ВСП

Предвыборный блок коммунистов и социалистов 9 июля проведет протест у здания Высшей судебной палаты (ВСП) против решения Апелляционной палаты (АП) Кишинева сократить до 12 число избирательных участков для жителей приднестровского региона. Об этом 9 июня сообщил председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон в эфире видеоблога «Президент Игорь Додон отвечает».

Додон призвал всех сторонников блока присоединиться к протесту.

«Ни разу за все 30 лет независимости за два дня до выборов не закрывали избирательные участки. И не один-два участка, а 19. Мы это так не оставим. Поэтому я призываю всех сторонников ПСРМ и ПКРМ, всех, кто согласен с нашей позицией в этом вопросе, прийти к зданию ВСП сегодня, в 12:00», — сказал Додон, отметив, что, насколько ему известно, ЦИК утром оспорил решение АП.

Напомним, Апелляционная палата 8 июля рассмотрела протест партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) поданный против решения ЦИК открыть в день досрочных парламентских выборов 11 июля 41 избирательный участок для жителей левобережья Днестра, муниципия Бендеры и нескольких населенных пунктов Каушанского района. Судьи обязали Центризбирком уменьшить число участков для голосования до 12. Решение АП может быть оспорено в Высшей судебной палате.

Председатель Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил заявил 9 июля, что ЦИК анализирует решение оспорить решение АП, чтобы ознакомиться с его мотивировочной частью.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: