Более 700 человек со всего мира прочтут в прямом эфире «Анну Каренину»
2 мин.

Более 700 человек со всего мира прочтут в прямом эфире «Анну Каренину»


x

Более 700 человек, среди которых космонавт Георгий Гречко, фигуристка Аделина Сотникова, актриса Ингеборга Дапкунайте и режиссер Валерий Тодоровский, прочтут знаменитый роман Льва Толстого «Анна Каренина», пишет РИА «Новости».

В рамках акции «Каренина. Живое издание» впервые в мире более 700 человек из разных городов и стран в прямом эфире на Google+ и YouTube более чем за 30 часов прочтут знаменитый роман «Анна Каренина». Акция пройдет 3-4 октября. Куратором выступает Фекла Толстая, праправнучка великого писателя.

«Мы рады сообщить, что к проекту «Каренина. Живое издание» присоединились первые знаменитые участники: космонавт Георгий Гречко, актрисы Ингеборга Дапкунайте, Елизавета Боярская, Людмила Зайцева, Ольга Дыховичная, Любовь Толкалина, актер театра и кино Игорь Петренко»,— говорится в сообщении пресс-службы Google.

Также, по словам организаторов, в акции примут участие режиссеры Егор Кончаловский, Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский и Иван Вырыпаев, поэтесса Вера Полозкова, фигуристка Аделина Сотникова, дизайнер Игорь Чапурин, журналисты Михаил Козырев, Николай Усков и Юрате Гараускайте, популярные блогеры Костя Павлов и Макс Брандт (LizzzTV), Саша Спилберг (SaySasha) и Маша Вэй (Maria Way), Евгений Козлов (ekozlov.ru), стендап комик Данила Поперечный (Spoontamer) и другие известные деятели.

Принять участие в проекте может любой желающий. Для этого необходимо подписаться на официальную страницу «Каренина. Живое издание» в Google+, выбрать один из четырех отрывков произведения или любой другой на свое усмотрение, а затем выразительно прочитать его на любую доступную камеру. Нужно уложиться в промежуток от 30 до 60 секунд. Получившееся видео необходимо разместить на YouTube с хэштегом #КаренинаLive до 4 сентября включительно. Также надо указать город, в котором участник хотел бы прочесть свой отрывок.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: