Бывший член ВСМ Теодор Кырнац будет баллотироваться в мэры Кишинева. Что о нем известно
2 мин.

Бывший член ВСМ Теодор Кырнац будет баллотироваться в мэры Кишинева. Что о нем известно

Преподаватель Государственного университета Молдовы и бывший член Высшего совета магистратуры Теодор Кырнац объявил, что будет баллотироваться в мэры Кишинева. На выборах этой осенью его поддержит партия Vointa Poporului («Воля народа»).

«Это будет кампания, какой до сих пор не было. Почему? Потому что это будет не обо мне, а обо всех нас», — написал Кырнац на своей странице в Facebook. Он считает, что благодаря одному мандату можно превратить Кишинев в «по-настоящему европейскую и процветающую столицу».

Кырнац назвал себя кандидатом тех, что разочарован в прошлой и нынешней власти.

Stimați cetățeni!In ultimul timp, în societate s-a dezvoltat un fenomen aprig al activismului civic. Tot mai des,…

Geplaatst door Teodor Carnat op Vrijdag 23 augustus 2019

Что о нем известно

Теодор Кырнац — эксперт в конституционном праве, преподаватель Государственного университета Молдовы, бывший член Высшего совета магистратуры.

В этом году подавал заявку, чтобы занять должность судьи Конституционного суда, но не прошел конкурс.

В 2017 году претендовал на должность главы Национального органа по неподкупности, но не прошел проверку на полиграфе. Назвав проверку на полиграфе «фарсом», тем не менее подал в отставку со своего тогдашнего поста в Высшем совете магистратуры.

В разное время Кырнац также возглавлял адвокатское бюро и Хельсинкский комитет по правам человека в Молдове.

В 2015 году был членом рабочей группы, которая разрабатывала проект Национальной стратегии борьбы с коррупцией на 2016-2018 годы.

В 2011-2013 годах был независимым муниципальным советником в Кишиневе.

Отметим, ранее стало известно, что осенью на пост мэра Кишинева будут претендовать депутат от Партии социалистов Ион Чебан и лидер Партии «Союз спасения Бессарабии» (ССБ) Валерий Мунтяну.