Бывший адвокат Филата пожаловался на него в прокуратуру во Франкфурте. Экс-премьера обвинили в клевете и оскорблении достоинства
2 мин.

Бывший адвокат Филата пожаловался на него в прокуратуру во Франкфурте. Экс-премьера обвинили в клевете и оскорблении достоинства

Адвокат Игорь Попа пожаловался в прокуратуру города Франкфурт-на-Майне на своего бывшего клиента, экс-премьера Владимира Филата, обвинив последнего в клевете и оскорблении чести и достоинства. Об этом сообщило его адвокатское бюро Popa și Asociații на своей странице в Facebook 13 февраля, добавив, что иск связан с выступлением Филата в эфире передачи на Jurnal TV.

«Теперь все заявления Филата, прошлые и будущие, будут изучать немецкие прокуроры», — говорится в заявлении бюро. Решение обратиться в немецкую прокуратуру в бюро объяснили тем, что они зарегистрированы во Франкфурте.

Также в бюро отметили, что Филат просто «не хочет оплачивать счета за оказанные ему юридические услуги». «Ложную информацию об адвокате Игоре Попе распространяли для того, чтобы отстранить его от дела, потому что он стал неудобным для некоторых людей, в том числе из окружения Филата. Нам жаль, что условно освобожденный Филат совершил преступление, за которое его могут привлечь к уголовной ответственности в Германии», — говорится в сообщении.

Отметим, что накануне Филат в эфире передачи на Jurnal TV заявил, что «не знал о репутации Игоря Попы, когда нанимал его». Также, по словам Филата, именно Попа и его сообщники из прокуратуры получили деньги от Шора и потом пытались обвинить в этом его.

Напомним, что в 2017 году адвокатское бюро Popa & Asociații, которое представляло в суде интересы бывшего премьер-министра Молдовы Владимира Филата, потребовало за свои услуги €1,3 млн, $100 тыс. и 230 тыс. леев. Бюро обратилось в суд с запросом выдать исполнительный лист на принудительное взыскание платы за оказанные юридических услуг. Однако судьи отклонили этот запрос.