Чебан предложил провести заседание мунсовета на очистной станции
2 мин.

Чебан предложил провести заседание мунсовета на очистной станции

На очистной станции уже нет неприятного запаха, поскольку ил ежедневно обезвоживают и дезинфицируют, а три накопительных озера с илом законсервировали. Об этом 30 июля сообщил мэр Кишинева Ион Чебан, отметив, что предложил провести на очистной станции заседание мунсовета, чтобы все убедились в отсутствии запаха.

x

Чебан побывал на складах временного хранения ила и рассказал, что ежедневно на станции обрабатывают 100 кубометров ила, который временно складируют в специально отведенных для этого местах.

Мэр отметил, что «для устранения запаха ил обезвоживают и дезинфицируют, чего ранее не делали». Чебан отметил, что в будущем ил планируют обрабатывать методом горизонтального пиролиза.

«В этой зоне нет того сильного специфического запаха, как в начале года. На трех накопительных озерах, где хранилось около 500 тыс. кубометров ила, собранного с 2008 года, и где в марте было невозможно дышать, сейчас запаха нет. Так мы защищаем граждан от экологической катастрофы. Я предложил провести здесь заседание муниципального совета Кишинева, так как многие в начале года не верили, что нам удастся решить эту проблему. Конечно, сделанного недостаточно, но мы продолжаем прилагать все усилия», — написал Чебан в Facebook.

Ранее в Кишиневе на очистных сооружениях законсервировали три озера для хранения ила, от которых шел неприятный запах.

Напомним, в конце августа 2019 года в Кишиневе появился неприятный запах от очистной станции. Как отметил мэр столицы, проблема неприятного запаха в городе на 90% вызвана не очистными сооружениями, а 500 тыс. кубометрами ила, которые хранились в трех накопительных озерах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: