Чеботарь потребовал наказать Нэстасе за фальстарт. Что ему ответили в окружном избирательном совете
2 мин.

Чеботарь потребовал наказать Нэстасе за фальстарт. Что ему ответили в окружном избирательном совете

Депутат от Демократической партии Молдовы (ДПМ), кандидат формирования на пост мэра Кишинева Владимир Чеботарь 24 сентября обвинил окружной избирательный совет в «двойных стандартах». Демократ рассказал на своей странице в Facebook, что пожаловался в совет на то, что его соперник от блока ACUM, министр внутренних дел Андрей Нэстасе уже начал предвыборную кампанию, хотя еще не зарегистрирован, но там отказались наказать его за фальстарт.

Чеботарь заявил, что уже можно говорить о фальсификации местных выборов, которые назначены на 20 октября. «Двойные стандарты? Нэстасе уже официально получил иммунитет от всего, даже от закона. Это следует из ответа окружного избирательного совета на мое обращение по поводу начала предвыборной кампании до официальной регистрации. Мы остановим этого нарушителя и эти беззакония», — пообещал он.

Демократ опубликовал ответ окружного избирательного совета, в котором сообщается, что избирательные конкуренты могут опротестовывать действия своих соперников и избирательных органов, однако, жалобу Чеботаря они удовлетворить не могут. потому что Нэстасе еще не зарегистрирован. «Объектом жалобы являются действия кандидата на выборах, однако, Андрей Нэстасе не является кандидатом», — уточнили в совете.

Чеботарь пожаловался в совет на то, что Нэстасе в субботу, 21 сентября, представил в Кишиневе кандидатов в муниципальный совет от блока ACUM. Он обратился к жителям столицы, призвав их голосовать за него и его команду, и пообещал превратить Кишинев в европейский город.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: