Число отравившихся в детсаду в Бачое выросло до 27
1 мин.

Число отравившихся в детсаду в Бачое выросло до 27

В детском саду в коммуне Бачой в пригороде Кишинева 22 августа отравились 25 детей и двое взрослых. Об этом сообщило Национальное агентство общественного здоровья.

Согласно сообщению, у детей в возрасте от двух до шести лет и двух взрослых диагностировали острый гастроэнтероколит со всеми признаками пищевого отравления: диареей, лихорадкой, слабостью, тошнотой, рвотой.

Как сообщает агентство общественного здоровья, специалисты агентства взяли для лабораторного исследования  пробы продуктов питания, которые давали в детском саду. У отравившихся детей и взрослых также взяли анализы.

Как подтвердили NM в пресс-службе агентства общественного здоровья, получившие отравление дети находятся в двух больницах: детской городской клинической больнице № 1 и муниципальной детской клинической инфекционной больнице, а взрослые — в больнице им. Тома Чорбэ.

Также в агентстве сказали, что не все отравившиеся дети находятся в больнице. Некоторые лечатся дома. Данные о числе госпитализированных детей и взрослых уточняются.

Следует отметить, что возбудителем гастроэнтерита может быть ротавирус, норавирус, сальмонеллы, шигеллы. Привести к болезни может длительная терапия антибиотиками, употребление в пищу сырых и плохо термически обработанных продуктов питания, плохо вымытых овощей и фруктов, загрязненной питьевой воды.