Чокой: Школы будут работать в онлайн-режиме до улучшения эпидемиологической ситуации
2 мин.

Чокой: Школы будут работать в онлайн-режиме до улучшения эпидемиологической ситуации

В Молдове во время чрезвычайного положения школы до тех пор продолжат работать в онлайн-режиме, пока эпидемиологическая ситуация не улучшится. Об этом сообщил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой 31 марта, выступая перед парламентом с инициативой правительства о введении в Молдове ЧП. Глава кабмина также отметил, что рынкам и торговым центрам грозит закрытие, если люди там не будут соблюдать меры безопасности против распространения коронавируса.

x

Чокой рассказал, что намерен провести «жесткий разговор» с владельцами рынков и торговых центров и предупредить их о необходимости соблюдать карантинные меры. «Если они будут соблюдать меры, то продолжат работу, если нет — их закроют», — сказал Чокой.

Также Чокой отметил, что обсудил эпидемиологическую ситуацию с представителями церквей: «Мы призвали их сотрудничать. Важно, чтобы церковь нам помогала и убедила верующих вакцинироваться и не препятствовать вакцинации. Вакцинация — единственный выход». Кроме того, Чокой отметил, что договорился с представителями церкви, чтобы во время церковных служб и прочих мероприятий соблюдали карантинные меры и социальную дистанцию.

По словам Чокоя, в Молдове уровень заражения — 635 человек на 100 тыс. жителей, а в Кишиневе — 1456 человек на 100 тыс. При этом, согласно действующим правилам, ЧП вводится в стране при 100 случаях заражения на 100 тыс. населения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: