Что такое Gardian Kids или как молдавский стартап позволяет родителям лишний раз не переживать за детей
3 мин.

Что такое Gardian Kids или как молдавский стартап позволяет родителям лишний раз не переживать за детей

Geofence (или геозоны) – технология довольно простая, но при этом способная значительно упростить нам жизнь.

Молдавский стартап Gardian App нашел применение этой технологии в своем приложения и, кажется, решил проблему тысяч родителей, которые переживают за своих детей. Рассказываем, как функция Gardian Kids «взяла на себя» чрезмерное беспокойство родителей, помогая им быть уверенными в том, что их дети именно там, где должны сейчас быть.

Что такое Gardian Kids?

Gardian Kids — это услуга Gardian, которая позволяет родителям всегда знать, что их ребенок там, где он должен быть.

Допустим, ваш ребенок ходит в школу с 8:00 до 15:00, с 16:00 до 18:00 он в спортивной секции, а после 20:00 должен быть дома. Отметьте нужные точки на карте и задайте время. Всякий раз, когда ребенок (точнее, его телефон с приложением Gardian) будет пересекать невидимую границу на карте, родителю будет приходить уведомление.

Это позволяет не тревожить ребенка постоянными звонками, но при этом знать, что он там, где ему и следует сейчас быть.

Как работает Gardian Kids?

Услуга работает по всей Молдове, без привязки к муниципию. На одного ребенка можно выбрать неограниченное число зон, а минимальный радиус вокруг локации — 100 метров.

При этом есть несколько сценариев уведомлений. Вы можете получать оповещения всякий раз, когда ребенок входит или выходит из геозоны; когда он выходит из зоны раньше положенного времени, т.е. не пришел вовремя, а также выбрать только вход ребенка в геозону или только выход из неё.

Если же ребенок окажется в неприятной ситуации, то с помощью приложения Gardian он может позвать на помощь (пока только в пределах муниципия Кишинев). В течение 3-7 минут к нему приедет охрана Prosecutor; они защитят ребенка, а затем свяжутся с родителями и предложат довезти ребенка по адресу, который укажет родитель. Кроме того, родителю придет уведомление, что ребенок позвал на помощь.

Кому нужен Gardian Kids?

Всем, кто хочет меньше переживать за детей. Постоянный стресс негативно сказывается на нашем психологическом здоровье. С Gardian вы станете в разы увереннее и спокойнее за себя и близких.

Как получить Gardian Kids?

Перейти на сайт Gardian, оформить абонемент — услуга доступна в пакетах Friends и Family — и установить приложение всем своим близким. Помимо защиты ребенка, каждый из подключенных членов семьи сможет в опасной ситуации вызвать охрану Prosecutor, а также получить техническую и медицинскую помощь.

Почему Gardian Kids – это не слежка за ребенком

И родитель, и ребенок должны понимать, что это не слежка или увеличение контроля, а инструмент безопасности. Ежегодно в Молдове пропадает около 700 детей. И мобильное приложение, способное сообщить родителю, что с его ребенком все хорошо, а, главное, которое позволяет позвать на помощь, может оказаться очень полезным в критической ситуации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: