«Чтобы не допустить случаев вандализма». В полиции Кишинева объяснили визит в офис PAS
2 мин.

«Чтобы не допустить случаев вандализма». В полиции Кишинева объяснили визит в офис PAS

В Кишиневе полицейские посещают офисы политических партий, чтобы предупредить возможные случаи вандализма и наладить контакт с представителями формирований. Так в столичном инспекторате полиции объяснили визит 3 июня своих сотрудников в офис партии «Действие и солидарность» (PAS).

«Чтобы не допустить случаев вандализма и нападений на офисы партий в предвыборный период, полиция оповещает представителей политических формирований, обменивается с ними контактными данными, чтобы в случае обнаружения подозрительных людей или в рискованных ситуациях они могли напрямую связаться с сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили в полиции.

Также правоохранители подчеркнули, что в офисе PAS не было никакой проверки. «Полицейские просто представились и обменялись номерами телефонов с представителями партии», — заверили в полиции, призвав политформирования принять меры безопасности.

Напомним, что ранее 3 июня член PAS Андрей Спыну сообщил, что офис партии посетили три сотрудника инспектората полиции. При этом он отметил, что партию не оповестили заранее о визите правоохранителей.

Накануне, 2 июня, бывший депутат от ПСРМ Олег Кучук сообщил, что офис ПСРМ в Каушанах забросали экскрементами. Социалист не сообщил, кто это сделал, но отметил, что инцидент произошел сразу после визита в Каушаны президента Майи Санду. В PAS отвергли намеки на свою причастность к инциденту, заявив, что социалисты могли сделать это сами, чтобы привлечь к себе внимание.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: