«Чтобы вакцинировавшихся было не меньше 350-400 тыс.». ПСРМ назвала условия для досрочных выборов
1 мин.

«Чтобы вакцинировавшихся было не меньше 350-400 тыс.». ПСРМ назвала условия для досрочных выборов

Партия социалистов (ПСРМ) считает, что сейчас власти должны сосредоточиться на эпидемиологической ситуации в стране, а о досрочных выборах можно будет поговорить не раньше осени. Это 16 марта заявил лидер формирования Игорь Додон после консультаций с президентом Майей Санду.

«Неправильно говорить о политических сценариях, когда люди умирают. Мы должны сосредоточиться на эпидемии и кризисе, который она спровоцировала. Досрочные выборы могли бы стать компромиссом, но не этой весной. Можно будет обсудить это осенью, после того как мы уверимся, что новый кабмин справляется с ситуацией в стране. Также нельзя проводить выборы раньше, чем в стране получат вакцину минимум 350-400 тыс. человек, и голосование не вызовет новый всплеск вируса», — подчеркнули Додон.

Кроме того,лидер ПСРМ напомнил, что его фракция уже предложила кандидата на пост премьер-министра, и от своего предложения не отказывается. На замечание журналистов, что Мариана Дурлештяну, предложенная социалистами, решила отозвать свою кандидатуру, Додон заявил, что они «обсуждали разные сценарии, в том числе и политические». «Главное, что в парламенте есть большинство, необходимое для поддержки кандидата. Мы готовы рассмотреть все предложения», — подчеркнул он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: