ЦИК рассмотрит жалобу Чеботаря на министра Нэстасе. Что еще на повестке дня комиссии
2 мин.

ЦИК рассмотрит жалобу Чеботаря на министра Нэстасе. Что еще на повестке дня комиссии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рассмотрит 30 сентября апелляцию, поданную бывшим исполняющим обязанности мэра Кишинева Русланом Кодряну. Ранее ЦИК отказался зарегистрировать Кодряну, признав 1200 подписей в пользу него недействительными.

В своей жалобе Кодряну указывает, что «внешний вид» подписей не может быть поводом для бездоказательного аннулирования 815 подписей, а аннулирование еще 797 подписей из-за неправильных адресов «фактически подразумевает невключение в подписные листы жителей Кишинева, которые прописаны по тем адресам, где живут сторонники кандидата».

Также на заседании ЦИК изучит протест Олега Бреги, который претендует на должность муниципального советника Кишинева как независимый кандидат. Часть подписей в его пользу ЦИК тоже признал недействительными.

Члены комиссии рассмотрят и жалобу кандидата в мэры Кишинева от Демократической партии Владимира Чеботаря, который утверждает, что его соперник от блока ACUM, министр внутренних дел Андрей Нэстасе уже начал предвыборную кампанию 21 сентября, когда еще не был зарегистрирован.

Такую же жалобу на Нэстасе зарегистрировала и правоцентристская партия «Союз спасения Бессарабии».

27 сентября Центральная избирательная комиссия опубликовала список зарегистрированных кандидатов в мэры Кишинева, в который вошли 19 кандидатов. Однако этот список еще не окончательный.

Напомним, очередные всеобщие местные выборы в Молдове пройдут 20 октября. Документы для участия в предвыборной гонке за кресло мэра Кишинева подал 21 человек. Ранее Кишиневский окружной избирательный совет отказался регистрировать кандидата от партии «Патриоты Молдовы» Сергея Скрипника и единственного независимого кандидата, бывшего и. о. мэра Кишинева Руслана Кодряну.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: