DA ответила отказом на просьбу мэрии остановить протесты в центре Кишинева в период зимних праздников
2 мин.

DA ответила отказом на просьбу мэрии остановить протесты в центре Кишинева в период зимних праздников


Совет Великого национального собрания (СВНС) продолжит «оказывать давление на олигархов и коррумпированные учреждения захваченного государства», заявили представители протестного движения в рамках сегодняшней пресс-конференции, пишет noi.md.

Член СВНС Василий Нэстасе прокомментировал просьбу мэрии прекратить акцию протеста в центре столицы на период зимних праздников.

«Проясним. Здесь, на площади ВНС, более 100 тыс. человек уполномочили нас разбить «Городок достоинства и правды», здесь он и останется. Не имеет значения, чего хотят Киртоакэ, Гимпу и другие им подобные. Мы останемся здесь до конца. Это правда, что мы будем достаточно гибкими, чтобы сотрудничать с нашими согражданами, поскольку все на нашей стороне, никто не хочет, чтобы этот городок исчез отсюда. Мы установим здесь елку, сюда придут люди, мы будем вместе, вместе и проведем новогодние праздники. Те, кто хочет организовать бизнес, в том числе советник ЛП Юрий Топалэ и начальник железной дороги — владельцы катка, хотят вновь навязать кишиневцам каток, чтобы в дальнейшем наживаться на них. Так не пойдет»,— добавил Нэстасе.

Напомним, мэрия муниципия Кишинев вчера попросила остановить бессрочную акцию протеста на площади Великого национального собрания в период зимних праздников. В обращении, адресованном организаторам протестов на центральной площади столицы, мэр столицы Дорин Киртоакэ предлагает приостановить акции протеста с 1 декабря 2015 года до 15 января 2016-го.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: