«Давайте создадим единый фронт борьбы с COVID-19». Граждан призвали сообщать в полицию о несоблюдении ограничительных мер
2 мин.

«Давайте создадим единый фронт борьбы с COVID-19». Граждан призвали сообщать в полицию о несоблюдении ограничительных мер

Госсекретарь министерства внутренних дел Сергей Головач 11 июня призвал граждан сообщать в полицию о нарушениях ограничений, введенных из-за опасности распространения коронавируса. «Давайте создадим единый фронт борьбы с коронавирусом. Потому что нынешний рост числа заразившихся — это следствие внутреннего распространения COVID-19. Очень много граждан не соблюдают меры предосторожности», — отметил чиновник.

«Я призываю всех граждан быть внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности, носить маски и соблюдать дистанцию, потому что все сообщения в соцсетях о том, что вируса нет —  ложные. Сегодня только один доказанный факт — вирус  есть, и он бьет по гражданам, особенно по тем, кто находится в группах риска. И, если правила гласят, что этого делать нельзя — значит, нельзя, вы должны сами следить за собой и окружающими», — предупредил Головач.

Чиновник рассказал, что с начала карантина органы правопорядка выписали 2552 штрафа за нарушение мер безопасности и добавил, что полиция прибегает к этой мере, только если «все остальные методы воздействия не помогают». «Полиция и карабинеры предупреждают граждан о нарушении. Уважаемые граждане, это вы заставляете нас прибегать к крайним мерам», — добавил он.

Также Головач рассказал, что, если в начале карантина в стране многие граждане звонили сообщить о нарушении ограничений, то теперь число звонков значительно сократилось. Поэтому госсекретарь призвал всех вернуть эту практику. «Многие не соблюдают меры предосторожности на рынках и в общественном транспорте, люди в выходные собираются больше трех на пикник, шашлыки или на пляж. Если вы видите такое, звоните 112, и мы мы гарантируем, что полиция скоро прибудет на место», — подчеркнул он.

Напомним, что, ранее 11 июня минздрав сообщил, что в Молдове за сутки диагностировали коронавирус у 406 человек, в том числе у 20 медработников. Таким образом, общее число заболевших в стране увеличилось до 10727 человек.

Также в минздраве сообщили, что за последние сутки в Молдове умели четыре пациента с коронавирусом. Таким образом, число жертв COVID-19 увеличилось до 375 человек. Вылечились — 6072 пациента.

Сейчас, по данным минздрава, в Молдове от коронавируса лечатся 4280 человек. В тяжелом состоянии находятся 339 пациентов, 23 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: