Дело двух девушек из Оргеева, избивших подругу, передали в суд. Что им грозит?
40 сек.

Дело двух девушек из Оргеева, избивших подругу, передали в суд. Что им грозит?

Прокуратура Оргеевского района 19 июля передала в суд дело двух несовершеннолетних девушек, которые в мае этого года избили свою подругу. Как отметили в прокуратуре, подростков обвиняют в хулиганстве, нарушении общественного порядка, насилии и нанесении телесных повреждений.

Согласно материалам дела, инцидент произошел 28 мая в селе Биешты Оргеевского района. 16-летняя девушка вместе с подругой встретилась со своими знакомыми 13-16 лет. Между пострадавшей и двумя ее знакомыми вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Девочки били подругу ногами, куском дерева, нанеся ей травмы мягких тканей, головы, лица, черепа, спины и внутренних органов.

Как отметили в прокуратуре, среди нападавших была 13-летняя девушка, которую по возрасту нельзя привлечь к уголовной ответственности. Тем не менее подростка поставили на учет в местном отделении соцпомощи и защиты семьи, которое определит, что с ней делать.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: