Дело Metalferos: 16 подозреваемым, включая 4 полицейских, предъявили обвинения
1 мин.

Дело Metalferos: 16 подозреваемым, включая 4 полицейских, предъявили обвинения

Генеральная прокуратура предъявила обвинения 16 подозреваемым по делу Metalferos. Их обвиняют в мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах в интересах преступной организации. Об этом 5 августа сообщила Генпрокуратура.

x

На допросе обвиняемые, в числе которых и четверо полицейских, отрицают свою вину.

Прокуроры ходатайствовали об аресте на 30 суток всех 16 обвиняемых. Сегодня, 5 августа, суд должен вынести решение об этом.

Напомним, Генпрокуратура вместе со Службой информации и безопасности (СИБ) и службой внутренней защиты и борьбы с коррупцией министерства внутренних дел (МВД) провели 3 июля обыски в офисах нескольких компаний и Национальном инспекторате расследований. После обысков задержали 16 человек — 12 сотрудников компаний-фантомов и посредников, связанных с Metalferos и четырех полицейских Национального инспектората расследований.

Следует отметить, что в начале декабря прошлого года правоохранительные органы провели обыски в офисе компании Metalferos и офисах посредников. Руководство компании подозревают в отмывании денег в особо крупном размере, мошенничестве и изготовлении поддельных документов. Речь о легализации черных и цветных металлов сомнительного происхождения и искажении в финансовой отчетности их реальной стоимости с 2015 по июль 2019 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: