Дело о поджогах автобусов в Чадыр-Лунге передали в суд. Организаторам грозит до шести лет тюрьмы
50 сек.

Дело о поджогах автобусов в Чадыр-Лунге передали в суд. Организаторам грозит до шести лет тюрьмы

Двум жителям Кишинева, администраторам одной из компаний-перевозчиков, грозит до шести лет тюрьмы. Их подозревают в организации поджогов имущества транспортной компании-конкурента из Чадыр-Лунги. Прокуроры по борьбе с организованной преступностью передала дело в суд, сообщили в пресс-службе учреждения 16 июля.

x

По данным следствия, организаторами поджогов были двое жителей Кишинева 35 и 39 лет, администраторы компании, специализировавшейся на международных пассажирских перевозках. Как сообщили в прокуратуре, обвиняемые поручили двум бывшим полицейским и одному гражданскому лицу поджечь шесть автобусов, принадлежавших компании-конкуренту из Чадыр-Лунги.

Таким образом, с января по апрель прошлого года, по данным следствия, они организовали серию поджогов автобусов конкурентов на территории Молдовы, России и Чехии, нанеся пострадавшей компании ущерб более 2,9 млн леев.

По данным прокуратуры, организаторам поджогов грозит до 6 лет тюремного заключения.

Напомним, в прошлом году прокуратура передала в суд дело, открытое против исполнителей поджогов — двух полицейских и одного гражданского. Оно находится на рассмотрении.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: