Депутат от DA требует, чтобы МВД оштрафовало организаторов митинга в поддержку Додона
2 мин.

Депутат от DA требует, чтобы МВД оштрафовало организаторов митинга в поддержку Додона

Депутат от «Платформы Достоинство и правда» (DA) Ливиу Вовк 13 ноября обратился в министерство внутренних дел. Он требует оштрафовать организаторов митинга в Кишиневе в поддержку независимого кандидата в президенты Игоря Додона. На своей странице в Facebook Ливиу Вовк заявил, ссылаясь на решение чрезвычайной комиссии общественного здоровья. что организаторы нарушили меры защиты против коронавируса.

x

«Вчера зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19. Уже на следующий день кандидат в президенты нарушил меры борьбы с коронавирусом, организовав мероприятие, на котором присутствовали более 50 человек. Я попросил МВД  срочно выяснить все обстоятельства и оштрафовать тех, кто нарушил правила, и тех, кто организовал мероприятие», — написал Вовк.

Напомним, Партия социалистов (ПСРМ) 13 ноября провела митинг в Кишиневе в поддержку независимого кандидата в президенты Игоря Додона. По информации на сайте мэрии Кишинева, организатор акции — муниципальный советник от ПСРМ, лидер «Молодой гвардии» Виктор Поляков. В заявке указано, что в марше и митинге примут участие до 50 человек.

ПСРМ, в свою очередь, указала в заявке до 20 тыс. участников манифестаций, которые пройдут у Театра оперы и балета, у здания Академии наук, на площади Великого национального собрания и на Мемориальном комплексе памяти солдат, павших в афганской войне. Позже Додон уточнил, что в митингах по всей стране участвуют около 20 тыс. человек.

Отметим, по решению Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья, из-за эпидемии коронавируса в Молдове запрещены массовые мероприятия с участием более 50 человек.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: