Депутат от PAS обвинил главу Рышканского района в получении квартиры за госсчет. Что тот ответил?
2 мин.

Депутат от PAS обвинил главу Рышканского района в получении квартиры за госсчет. Что тот ответил?

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан заявил, что председатель Рышканского района Василий Секриеру получил квартиру за государственный счет. В свою очередь Секриеру отверг обвинения и сообщил, что подвергается медиа-атаке.

Депутат Раду Мариан 23 марта опубликовал на своей странице в Facebook решение Рышканского районного совета. Согласно этому документу, совет выделил 265 тыс. леев на покупку жилого помещения. По словам депутата от PAS, еще 268 тыс. леев выделили на ремонт квартиры, а после районный совет принял решение сдать квартиру председателю района Василию Секриеру как «молодому специалисту».

«Он подписал контракт с самим собой», — написал Мариан и добавил, что обратился в Нацорган неподкупности, Генпрокуратуру и Госканцелярию по поводу законности действий главы Рышканского района.

В свою очередь Василий Секриеру отверг обвинения депутата от PAS. Он опубликовал другое решение Рышканского районного совета, в котором сказано, что договор аренды квартиры с ним заключил вице-председатель района Игорь Кулич.

« И на меня СМИ начали атаку. Я всегда ценил профессионалов и специалистов, которые работают с достоверными цифрами и данными. Если в парламенте все в порядке, некоторые депутаты все еще ищут работу, манипулируя и вводя в заблуждение общественное мнение», — написал Секриеру на своей странице в Facebook.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: