Депутат от PAS обвинил коллегу от ПСРМ и министра внутренних дел в злоупотреблении положением. Что случилось?
2 мин.

Депутат от PAS обвинил коллегу от ПСРМ и министра внутренних дел в злоупотреблении положением. Что случилось?

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп 9 ноября обратился в Генеральную прокуратуру с требованием лишить иммунитета своего коллегу от Партии социалистов (ПСРМ) Корнелиу Фуркулицэ. Также Карп потребовал отставки министра внутренних дел Павла Войку. Депутат сослался на журналистское расследование, согласно которому Фуркулицэ и Войку якобы замяли уголовное дело против племянника социалиста. В ПСРМ отказались комментировать заявления Карпа. А Войку заявил, что ни в чем подобном не участвовал, и может это доказать.

x

Лилиан Карп в своем обращении в прокуратуру сослался на расследование издания NordNews.md, согласно которому недавно одного из племянников Фуркулицэ поймали пьяным за рулем.

«Депутат вмешался, чтобы избавить своего племянника от уголовного дела. Серджиу Горю 25 октября 2020 года остановила дорожная полиция. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Я считаю, что это злоупотребление властью и превышение полномочий. Этот случай должны расследовать органы правопорядка. Я требую, чтобы Генеральная прокуратура расследовала действия Корнелиу Фуркулицэ и вмешательство в это дело министра внутренних дел Павла Войку», — рассказал Карп на брифинге 9 ноября и добавил, что также требует лишить Фуркулицэ депутатского иммунитета, а Войку отстранить от должности.

«Вообще нужна отставка всего правительства, потому что это предвыборный штаб Додона, и они пытаются сфальсифицировать выборы», — добавил депутат.

Войку отверг все обвинения Карпа. «Я никогда не участвовал в незаконных действиях и не злоупотреблял полномочиями на посту министра. Я считаю, что эти материалы, появившиеся в прессе,  — фальшивка. Есть структуры, которые могут проверить все детали и рассказать, как было на самом деле, и участвовал ли я в этом», — написал Войку в своем Facebook, добавив, что тоже проведет расследование, чтобы установить, насколько законно журналистское расследование.

В ПСРМ NM заявили, что «не комментируют фейки и провокации, имеющие целью очернить членов и сторонников партии социалистов, особенно в разгар предвыборной кампании».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: