Депутат от PAS пожаловался в МВД на организаторов свадьбы сына премьер-министра Кику
2 мин.

Депутат от PAS пожаловался в МВД на организаторов свадьбы сына премьер-министра Кику

Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Марьян считает, что организаторов свадьбы сына премьер-министра Иона Кику необходимо привлечь к ответственности за нарушение ограничений, связанных с эпидемией коронавируса. Марьян обратился в министерство внутренних дел и Генинспекторат полиции с просьбой провести расследование в отношении свадебного торжества в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе.

x

Как написал в Facebook депутат от PAS, к нему поступила информация о том, что 28 августа в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе прошла свадьба с участием более 100 человек, включая высокопоставленных лиц и премьер-министра Иона Кику.

Марьян напомнил, что, согласно решению Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям в здравоохранении, свадьбы и крестины праздновать запрещено.

«Додон поехал в свой третий отпуск, а его слуга Кику устроил пышную свадьбу, грубо нарушив запреты Нацкомиссии по ЧС в здравоохранении. (…) Вот так развлекаются высокопоставленные должностные лица, пока люди задыхаются в изоляции и бедности, вызванной пандемией», — написал Марьян.

Напомним, 28 августа источники NM сообщили, что сын премьер-министра Иона Кику празднует свадьбу в ресторане винодельни Vinăria Poiana в Яловенском районе. Дальше въезда в винодельню журналистов не пустили.

О том, что свадьба сына Кику назначена на 28 августа и ее не отменили, сообщил на днях блогер Илья Пламадялэ (The Duck Show). О назначенной на конец лета свадьбе сам премьер говорил еще в июне. Но тогда он заявил, что, если эпидемиологическая ситуация в стране не улучшится, то праздник придется отменить. «Посмотрим, что будет, но я понимаю, что придется все отменить, потому что эта пандемия не уйдет. Представьте, что вы устраиваете большой праздник, а через три дня ваши гости оказываются в инфекционной больнице Тома Чорбэ. И кто вы после этого?», — заявил тогда Кику.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: