Депутат-социалист Ион Чебан баллотируется в мэры Кишинева
2 мин.

Депутат-социалист Ион Чебан баллотируется в мэры Кишинева

Депутат от Партии социалистов Ион Чебан 2 сентября подал в Центризбирком (ЦИК) документы для регистрации кандидатом в мэры Кишинева. Чебан объяснил это тем, что ему небезразлична судьба столицы.

На своей странице в Facebook он пообещал продолжить внедрять проекты развития города, как делал это на посту муниципального советника.

«Кишиневу необходимо профессиональное управление, потому что слишком долго примэрия занималась лишь политикой, и сейчас мы видим последствия такого подхода. В ходе прошлой избирательной кампании мы, социалисты, разработали предвыборную программу, в которой предлагали решения большинства проблем столицы. Это были реальные, а не теоретические решения. Теперь мы идем на выборы с еще более развернутой программой, учитывающей решения и тех проблем, которые появились в последнее время», — написал Чебан. О каких проблемах идет речь, он не уточнил. Но пообещал подробнее рассказать о своих планах во время предвыборной кампании.

Am depus documentele necesare pentru înregistrare în calitate de candidat pentru funcţia de primar general al…

Geplaatst door Iv Ceban op Maandag 2 september 2019

Это не первая попытка Чебана стать мэром Кишинева. На выборах в 2018 году он прошел во второй тур вместе с кандидатом от партии «Платформа Достоинство и правда» Андреем Нэстасе, но проиграл, набрав 47, 43%. Нэстасе набрал 52,57%. Результаты выборов тогда отменили по решению суда.

Кроме Чебана, о своем намерении баллотироваться в мэры Кишинева на местных выборах 20 октября 2019 года заявили глава партии «Союз спасения Бессарабии» (ССБ) Валерий Мунтяну и бывший и.о. мэра Руслан Кодряну, который собирается баллотироваться как независимый кандидат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: