Депутата от ПСРМ Цырдю вызвали в прокуратуру по делу о незаконном обогащении
50 сек.

Депутата от ПСРМ Цырдю вызвали в прокуратуру по делу о незаконном обогащении

Депутата от Партии социалистов (ПСРМ) Богдана Цырдю вызвали в Антикоррупционную прокуратуру. О вызове 17 октября сообщил сам депутат в своем Telegram-канале. В прокуратуре информацию подтвердили, отметив, что речь идет о деле о незаконном обогащении, в котором фигурирует Цырдя.

В прокуратуре уточнили, что завели дело в апреле 2022 года по запросу Органа неподкупности. Сейчас правоохранители собирают доказательства по делу  и обещали представить дополнительную информацию о расследовании. «Сегодня в соответствии с процедурой в связи с истечением отсрочки Богдана Цырдю пригласили, чтобы уведомить о подозрениях», — сообщила NM пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Виолина Морару.

Ранее Цырдя сам сообщил о вызове, написав в соцсетях, что его пригласили прийти в прокуратуру в 14:00. «Оказывается, ваш покорный слуга — фигурант уголовного дела. Пойдем, посмотрим, проинформируем. ПАСовцы реально пошли по полному беспределу», — заявил Цырдя.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: