Депутаты от PAS предложили оплачивать молодым людям стажировку в госучреждениях
50 сек.

Депутаты от PAS предложили оплачивать молодым людям стажировку в госучреждениях

В Молдове студентам будут оплачивать стажировку в госучреждениях. С такой инициативой выступили депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) Анна Калинич, Евгений Синкевич и Марчела Нистор. Об этом они сообщили на брифинге 28 ноября.

Согласно законопроекту, молодым людям от 18 до 29 лет будут оплачивать стажировку в парламенте, администрации президента, Госканцелярии, министерствах и подчиненным им органах.

«Мы разработали законопроект, который изменяет привычный для нас образ стажировки. Впервые в Молдове стажировку будут оплачивать из госбюджета. Стипендия, о которой мы договорились с правительством, составляет 3 тыс. леев за 160 часов в месяц. Ее будут выплачивать пропорционально числу отработанных часов», — сказала Калинич.

Синкевич, в свою очередь заявил, что этот проект решит две проблемы.

«Во-первых, привлечет молодежь в госучреждения, расширит их возможности. Во-вторых, даст молодым людям возможность реально влиять на происходящее», — сказал депутат.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: