Депутаты проверяют эффективность действующих законов. Какие еще законы включили в список ex post
1 мин.

Депутаты проверяют эффективность действующих законов. Какие еще законы включили в список ex post

В парламенте сообщили о расширении списка законов, практическую эффективность которых должны проверить до конца года, сообщает TV8.

Речь идет о проверке ex-post, которую проводят в отношении действующих законов (ex post — это анализ статистических данных, который позволяет оценивать эффективность, выявлять проблемы и разрабатывать меры для их решения). По решению парламента, в список законодательных актов, которые должны проверить в этом году, включат еще несколько: Кодекс об аудиовизуальных услугах, законы «О государственном надзоре в сфере здравоохранения», «О социальных услугах» и «О деятельности полиции и статусе сотрудников полиции».

В списке законов, которые подлежат оценке ex-post в этом году, более 40 законодательных актов. Отчеты об оценке эффективности законов публикуют на сайте парламенте. Отчеты должны содержать анализ собранных данных, информацию о нереализованных целях, выводы и рекомендации.

Так, в последнем опубликованном отчете, который касается закона «О контроле над табаком», говорится, что повышение акцизов на табачные изделия привело к снижению потребления, а повышение минимальной розничной цены — к поступлению в госбюджет дополнительных 300 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: