Директор кишиневского Института кардиологии помещен под домашний арест
2 мин.

Директор кишиневского Института кардиологии помещен под домашний арест


Суд столичного сектора Буюканы сегодня принял решение о помещении под домашний арест на 25 суток директора Института кардиологии Виталия Москалу, который является одним из подозреваемых по делу о незаконных тендерах по закупке медикаментов и медоборудования, передает publika.md со ссылкой на прокурора Лилиана Рудей.

Всего по этому делу проходит 21 подозреваемый: экс-министр здравоохранения, а ныне директор Республиканской клинической больницы Андрей Усатый, глава Республиканского диагностического центра Андрей Тестимициану, директор кишиневской Больницы скорой помощи Георгий Чобану, директор Института онкологии Виктор Чернат, глава Тараклийской районной больницы Валерий Желев, замдиректора Департамента пенитенциарных учреждений Сергей Цуркану, и. о. главы Агентства по закупкам Геннадий Гриб, глава Агентства по медикаментам Александр Коман и др.

Все они подозреваются в превышении служебных полномочий и взяточничестве. Два дня назад, 8 апреля, после массовых обысков в кабинетах и по месту жительства подозреваемых многие из них были задержаны на 72 часа. Известно, что прокуроры ходатайствовали о продлении ареста по крайнее мере для четырех задержанных.

По данным следствия, подозреваемые чиновники получали взятки за фальсификацию тендеров на поставку в госучреждения медоборудования и медикаментов. Сумма нанесенного государству ущерба, по предварительным оценкам следствия, составляет порядка 3 млн леев.

Всего, как ранее сообщили в Наццентре по борьбе с коррупцией, по фактам фальсификации тендеров было возбуждено 15 уголовных дел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: