Директора ЖДМ заслушают в парламенте. Депутаты встретились с протестующими железнодорожниками
1 мин.

Директора ЖДМ заслушают в парламенте. Депутаты встретились с протестующими железнодорожниками

Представители протестующих железнодорожников 4 марта встретились с депутатами-членами специальной комиссии, занимающейся анализом финансового состояния предприятия «Железная дорога Молдовы». Участники встречи договорились, что на следующей неделе заслушают в парламенте директора ЖДМ Адриана Очану.

x

На встрече с железнодорожниками присутствовали глава комиссии, депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Олег Липский и члены комиссии: зампредседателя парламента, депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь и депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Раду Мариан.

Во время переговоров сотрудники ЖДМ потребовали, чтобы власти приняли срочные меры для преодоления кризиса на предприятии, нашли возможность выплатить задолженности по зарплате и возместить убытки, причиненные невыплатой заработной платы за 2015-2021 годы.

В результате стороны договорились, что на следующей неделе в парламентской комиссии заслушают отчет директора ЖДМ Адриана Очану о финансовой ситуации на предприятии, после чего определят способы решения проблемы.

Напомним, что сегодня, 4 марта, в центре Кишинева железнодорожники проводят акцию протеста, требуя погасить им задолженность по зарплате. Организатор акции — Профсоюзная федерация железнодорожников Молдовы. Акции протеста также проходят на семи железнодорожных узлах — от Окницы до Джурджулешт. Фоторепортаж NM с акции можно посмотреть здесь.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: