«Тотальная борьба с Плахотнюком». Платон о планах после освобождения
3 мин.

«Тотальная борьба с Плахотнюком». Платон о планах после освобождения

Бизнесмен Вячеслав Платон, которого сегодня освободили из тюрьмы № 13, останется в Молдове и будет свидетельствовать против экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Как отметил Платон 15 июня при выходе из тюрьмы, он «будет заниматься возвратом украденного миллиарда».

x

«Это были четыре года борьбы и сопротивления плахотнюковскому режиму. Сейчас я буду заниматься тем, чтобы в этой стране больше никогда такого не было. Сегодня моя главная задача — восстановить справедливость, вернуть нашем народу украденный миллиард, провести полную зачистку нашей страны от плахотнюковских элементов, вести тотальную борьбу с Плахотнюком на всех этажах», — сказал Платон.

Платон не ответил на вопрос, будет ли он пытаться вернуть свои активы.

«Я сейчас ни о чем больше не думаю. Для меня сейчас главное — доказать этому народу, что я могу принести огромную пользу этой стране. Я покажу это реальными делами. Хочу вывести на чистую воду всю эту грязь. Я останусь в стране и будут помогать нашим людям побеждать», — отметил Платон, сказав, что будет жить в Кишиневе.

Платон отметил также, что не будет требовать от государства возмещения ущерба за то, что он находился несколько лет в тюрьме.

Платон сказал, что  освобождение из тюрьмы — его собственная заслуга. При этом Платон отметил, что «генпрокурор Александр Стояногло обещал расследовать кражу миллиарда, и он ее честно расследует».

На вопрос журналистов, связан ли он  с российскими спецслужбами, как заявил ранее депутат «Платформы Достоинства и правда» Серджиу Литвиненко, Платон ответил, что Литвиненко — агент Плахотнюка и выполняет его заказы.

Адвокат Платона Ион Крецу, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что за освобождением Платона последует пересмотр дела в суде. По словам Крецу, Платона выпустили из тюрьмы, не применив никаких превентивных мер.

«У него нет никаких запретов. У него есть право покинуть страну, но он никогда не сделает  этого», — сказал адвокат, отметив, что пока еще Платон — осужденный.

Напомним, что 15 июня суд Чекан принял решение о приостановлении наказания в отношении бизнесмена Вячеслава Платона по запросу генпрокурора Александра Стояногло и Национальной администрации тюрем.

18 мая генпрокурор Александр Стояногло заявил, что главным бенефициаром кражи миллиарда был экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк. Ему заочно предъявили обвинения в создании организованной преступной группы, отмывании денег в особо крупных размерах и мошенничестве в особо крупных размерах. Также Стояногло сообщил о начале ревизионной проверки по делу бизнесмена Вячеслава Платона, которого в период пребывания Плахотнюка у власти приговорили к 18 годам тюрьмы по делу о краже миллиарда. Стояногло сказал, что дело Платона было сфальсифицировано, и необходим новый «справедливый судебный процесс».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: