Додон о скандале с Головатюком: «Это была разыгранная спецоперация нынешней власти»
1 мин.

Додон о скандале с Головатюком: «Это была разыгранная спецоперация нынешней власти»

Экс-президент, лидер Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон считает, что скандал вокруг экс-посла Молдовы в России Владимира Головатюка — это «разыгранная спецоперация нынешней власти». Это он заявил 22 сентября в эфире программы «В центре внимания» на телеканале Publika TV.

«Считаю, что это была разыгранная спецоперация нынешней власти, чтобы убрать Головатюка из России. Нынешняя власть действует такими методами, чтобы убирать неугодных. Это касается не только послов», — заявил Додон.

Лидер ПСРМ отметил, что сам говорил с Головатюком. «Он попросил не делать из этого скандала», — сказал Додон и добавил, что не знает, расследуют ли ситуацию, которая привела к отставке посла.

В правительстве пока не прокомментировали слова Додона о спецоперации против Головатюка.

Напомним, в конце июля 2021 года посла Молдовы в России Владимира Головатюка отозвали в Кишинев для консультаций. Это произошло, после того как в анонимных телеграмм-каналах и некоторых СМИ появилась информация о том, что сотрудница посольства обвинила Головатюка в сексуальных домогательствах. Сам Головатюк все обвинения отвергает.

Президент Майя Санду и министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску 8 сентября подписали все документы, необходимые для отставки Головатюка с должности посла Молдовы в России.

До назначения послом Головатюк был депутатом парламента от Партии социалистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: