Додон призвал диаспору не приезжать на Пасху в Молдову: «Не подвергайте риску здоровье своих близких»
2 мин.

Додон призвал диаспору не приезжать на Пасху в Молдову: «Не подвергайте риску здоровье своих близких»

Президент Игорь Додон призвал граждан Молдовы, находящихся за рубежом, не приезжать в страну на пасхальные праздники. Об этом Додон попросил на брифинге 5 апреля. Президент сказал, что «самый большой подарок», который они сейчас могут сделать своим близким, — это не подвергать их риску заражения COVID-19.

x

Обращаясь к молдавской диаспоре, Додон сказал, что «понимает, что они хотят приехать домой, так как Пасха для них была не только святым праздником, но, по большей части, возможностью увидеть своих родственников». Президент предупредил, что, если находящиеся за рубежом молдаване все-таки решат приехать, им придется провести 14 дней в карантине. «Уважаемые сограждане, не подвергайте риску здоровье своих близких: детей, родителей, бабушек и дедушек. Из-за вашей безответственности они могут оказаться в опасности. Воздержитесь от возвращения домой в этот период», — призвал глава государства.

Он также напомнил случай с женщиной из Фалешт, которая умерла несколько дней назад: ее заразила невестка, которая вернулась из-за границы и не соблюдала 14-дневный карантин.

Игорь Додон также отметил, что в ближайшие дни он обсудит с руководством митрополии Молдовы, как будут проходить в этом году пасхальные богослужения.

По информации на вечер 5 апреля, в Молдове выявили 864 случая коронавируса, 112 из которых за последние сутки.

Ранее, напомним, с таким же обращением к соотечественникам, живущим за рубежом, — не приезжать домой на пасхальные праздники — выступил президент Румынии Клаус Йоханнис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: