Додон промульгировал законопроекты правительства. Что получат граждане?
2 мин.

Додон промульгировал законопроекты правительства. Что получат граждане?

Президент Игорь Додон 13 июля промульгировал законопроекты, по которым правительство взяло на себя ответственность 9 июля. Речь идет о поправках в госбюджет, законе о единой системе оплаты труда в бюджетном секторе, законах о бюджете соцстрахования и медстрахования на 2020 год. Об этом Додон сообщил в Facebook.

x

«После реализации этих законов в общей сложности около миллиона граждан Молдовы получат финансовую поддержку от государства, включая пенсионеров и получателей социальных пособий, работников системы здравоохранения, десятков тысяч аграриев, тысячи мелких предпринимателей, сотни семей полицейских и военных, десятков наследников врачей, чьи жизни унёс коронавирус», — сказал Додон, отметив, что теперь правительство начинает реализацию этих законопроектов.

Напомним, что, согласно одному из четырех законопроектов, за которые правительство взяло на себя ответственность, власти дополнительно выделят средства на единовременную выплату по 700 леев пенсионерам, доходы которых не превышают 3 тыс. леев. Также деньги пойдут на увеличение на 100 млн леев фонда субсидий для сельского хозяйства.

Кроме того, кабмин взял на себя ответственность за увеличение в два раза зарплат медработников и дополнительные выплаты для сотрудников медицинских подразделений в некоторых госучреждениях. В то же время кабмин выделил 50 млн леев на поддержку мелких и средних предприятий и 20 млн — на реализацию программы Prima Casă 6 для сотрудников силовых структур.

Ранее Додон обещал одобрить эти законопроекты, даже если правительству выдвинут вотум недоверия. «Даже если правительству выдвинут вотум недоверия, я в понедельник подпишу все законы, и на следующей неделе поступят деньги для сельского хозяйства и для врачей», — сказал президент 10 июля в эфире передачи «Президент отвечает».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: