Додон рассказал о снижении тарифов и индексации пенсий (ВИДЕО)
1 мин.

Додон рассказал о снижении тарифов и индексации пенсий (ВИДЕО)

Президент Игорь Додон пообещал, что с 1 октября снизятся тарифы на газ, в том числе и для конечных потребителей. Также глава государства отметил, что возможен перерасчет тарифов на электричество. Кроме того, Додон предложил индексировать пенсии на 10%. Об этом он рассказал в эфире передачи «Президент отвечает» 10 июля.

x

«С 1 октября до $100 снизятся тарифы на газ. И, мы считаем, что это коснется и конечных потребителей. Также нужно пересмотреть тарифы на электроэнергию. И я думаю, нужно предложить более высокую индексацию пенсий. Я бы предложил минимум на 10%, но решать правительству, в зависимости от того, сколько будет денег», — рассказал Додон.

Глава государства напомнил, что впервые в этом году индексация пенсий пройдет дважды.

«Кроме индексации пенсий, будет еще 700 леев дополнительно дважды в год для тех, кто получает меньше 3 тыс. леев. На Новый год было по 700 леев и сейчас еще будет по 700 леев. Если взять эти 1400 леев и разделить на 12 месяцев, то получается по 100-120 леев в месяц. Если эти деньги прибавить к пенсии, то получается что каждый месяц пенсия больше на 5-6%. Хорошо?», — посчитал Додон.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: