Додон заявил о слежке за ним и его семьей сотрудниками СИБ. Что ответили в службе
2 мин.

Додон заявил о слежке за ним и его семьей сотрудниками СИБ. Что ответили в службе

Председатель Партии социалистов (ПСРМ) Игорь Додон утверждает, что по указанию президента Майи Санду Служба информации и безопасности (СИБ) ведет слежку за ним, его семьей и депутатами от ПСРМ. Как сказал Додон 28 мая в видеоблоге «Президент Игорь Додон отвечает», раз в три дня Санду получает от СИБ подробный отчет о результатах слежки. СИБ опроверг эту информацию.

Додон опроверг заявления Санду о том, что и.о. министра внутренних дел Павел Войку приказал вести за ней слежку. Как отметил Додон, это входит в компетенцию исключительно Службы информации и безопасности, которая подчиняется президенту.

Додон рассказал, что сейчас СИБ ведет слежку за ним и депутатами от ПСРМ.

«У нас есть информация из очень надежных источников, что раз в два-три Майя Санду получает от СИБ подробный отчет о том, что сделал Додон, что делает жена Додона, отвели ли они ребенка в детсад, что делают депутаты от ПСРМ в районах, что делают министры, прокуроры. Вот такие вещи действительно происходят в Молдове. Слежкой у нас в стране занимается лишь СИБ по указанию президента», — сказал Додон.

Додон сказал, что СИБ и Санду будут отрицать этот факт, говоря о том, что видео взяли со встреч на территории, камер видеонаблюдения на автозаправочных станциях. Но, по словам Додона, «люди — не дураки».

Пресс-служба СИБ опровергла обвинения в незаконной слежке, заявив, что не будет комментировать политические заявления.

«К сожалению, разные политики или лидеры общественного мнения в своей риторике часто используют СИБ, не зная сути работы службы, и то, какие процедуры выполняет СИБ», — заявили в службе, отметив, что для получения разрешения на слежку необходимо выполнить все правовые условия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: