Должность посла Молдовы в России теперь вакантна. Президент подписала указ об отставке Головатюка
2 мин.

Должность посла Молдовы в России теперь вакантна. Президент подписала указ об отставке Головатюка

Президент Майя Санду и министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску подписали все документы, необходимые для отставки Владимира Головатюка с должности посла Молдовы в России. Как сообщил 8 сентября сам Головатюк на своей странице в Facebook, должность посла теперь вакантна.

По словам Головатюка, за несколько месяцев в должности посла Молдовы в России он «установил добрые отношения с центральными и региональными органами власти России. Это является хорошей основой для выстраивания взаимовыгодных отношений между странами». «Это позволит моему преемнику обеспечить сближение наших стран», — заверил Головатюк, добавив, что государственность и экономика Молдовы напрямую зависят от дружеских отношений с Россией.

«Со своей стороны намерен и дальше вносить посильный вклад в развитие отношений с Россией на благо Молдовы и ее граждан», — заключил Головатюк.

Напомним, что в конце июля Владимира Головатюка отозвали в Кишинев для консультаций. При этом в СМИ появилась информация о сексуальных домогательствах Головатюка к сотрудницам посольства. Головатюк все обвинения отвергает.

До назначения послом Головатюк был депутатом парламента от Партии социалистов.

Предыдущего посла Молдовы в России Андрея Негуцу отозвали с должности по решению правительства, принятому 9 декабря по предложению министра иностранных дел и европейской интеграции Аурелиу Чокоя. Его отзыв связан со скандалом с контрабандой анаболиков. Микроавтобус с партией анаболиков, принадлежащий посольству Молдовы в России, задержали 5 декабря на КПП Паланка. По оценке прокуроров, стоимость партии анаболиков и психотропных веществ, обнаруженных в микроавтобусе, — 8 млн леев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: