Доника, Вовк и Жиздан встретились на предвыборных дебатах на Pro TV
1 мин.

Доника, Вовк и Жиздан встретились на предвыборных дебатах на Pro TV

На телеканале Pro TV 23 июня состоялся третий тур предвыборных дебатов, в котором приняли участие лидер политического движения «Speranța-Надежда» Андрей Доника, кандидат в депутаты по спискам партии «Платформа Достоинство и Правда» (DA) Ливиу Вовк и кандидат по спискам Демпартии (ДПМ) Александр Жиздан.

Доника ответил на вопрос NM о том, кто финансирует движение «Speranța-Надежда» и избирательную кампанию. «Мы помогаем предпринимателям, которые работают легально, а они помогают нам», — сказал он.

Жиздана спросили, признает ли он причастность Демпартии к дегенеративным процессам, которые происходили в Молдове, когда страной управляла ДПМ и Владимир Плахотнюк. «Считаю, что предыдущее руководство допустило несколько ошибок. С некоторыми процессами, которые происходили в тот период, я не был согласен», — ответил он.

Вовк прокомментировал информацию о том, что Платформе DA предлагали отказаться от участия в выборах в пользу партии «Действие и солидарность» (PAS) при условии, что PAS включит в свои списки представителей DA.

«Платформа DA настаивала на создании избирательного блока, как в 2019 году. К сожалению, не получилось. Но, я уверен, что в следующем парламенте PAS и Платформа DA создадут коалицию, поэтому что это — единственный шанс вернуть Молдову к нормальности», — сказал Вовк.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: