Думбрэвяну: Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, карантинные меры могут снова усилить
2 мин.

Думбрэвяну: Если эпидемиологическая ситуация ухудшится, карантинные меры могут снова усилить

Если в Молдове продолжит расти число активных случаев коронавируса, власти могут вновь ужесточить карантинные меры, которые ранее ослабили. Об этом на пресс-конференции министерства здравоохранения 29 мая рассказала глава ведомства Виорика Думбрэвяну.

x

«Речь и не шла о постоянном ослаблении карантинных мер, скорее, об их адаптации. В тексте последнего решения Национальной комиссии по общественному здоровью есть пункт, в котором конкретно указано, что, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране, карантинные меры могут пересмотреть, то есть ослабить или, наоборот, усилить. Это будут решать эпидемиологи», — заявила Думбрэвяну.

Напомним, что в конце апреля в Молдове начали ослаблять карантинные меры, введенные из-за эпидемии коронавируса. С 27 апреля возобновили работу непродовольственные магазины, кроме торговых центров, и отменили запрет на прогулки в парках. Заведениям общепита разрешили торговать навынос. С 1 июня откроются все рынки, библиотеки и музеи, а с 15 июня по всей стране возобновят работу фитнес-центры, кафе и рестораны.

По данным минздрава на утро 29 мая, с начала эпидемии COVID-19 в Молдове зарегистрировали 7725 случаев заражения коронавирусом. Более 55% из них уже выздоровели — это 4278 человек. Оставшиеся 3165 человек все еще заражены коронавирусом и проходят лечение на дому или в больницах, 245 из пациентов — в тяжелом состоянии.  От осложнений, вызванных коронавирусом, в Молдове умерли 282 человека. Из числа зараженных 1564 человека — работники медучреждений.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: