Думбрэвяну объяснила необходимость закупки 200 тыс. защитных экранов
2 мин.

Думбрэвяну объяснила необходимость закупки 200 тыс. защитных экранов

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну объяснила необходимость закупки почти 200 тыс. защитных экранов для медработников. По ее словам, защитные экраны были закуплены из расчета, чтобы на каждого медработника, независимо от места его работы, приходилось по четыре экрана.

x

«200 тыс. защитных экранов было закуплено, когда в Молдове еще не было местных производителей, которые могли бы поставить такое количество защитного оборудования. Это было рассчитано, исходя из необходимости и графика работы медработников», — отметила Думбрэвяну.

Она отметила, что чартерный рейс из Китая, который приземлился в Кишиневе ночью 19 апреля, доставил закупленные властями 196 тыс. защитных экранов и свыше 100 тыс. респираторов. Думбрэвяну добавила, что экраны — многоразовые, и их можно обрабатывать.

Также Думбрэвяну рассказала, что этим рейсом доставили и тесты для определения коронавируса, а также защитное оборудование, оплаченное молдавскими компаниями и международными организациями. Так, например, компания Orange Moldova заказала и привезла 15 тыс. защитных костюмов, 15 тыс. пар защитной обуви, 15 тыс. респираторов, 15 тыс. пар перчаток и 2 тыс. защитных экранов. Часть этого оборудования направят в медучреждения, в которых есть реанимации для больных с коронавирусом, а часть — медработникам, которые работают с больными коронавирусом, лечащимися дома.

Ритейл-сеть Linella закупила 15 тыс. респираторов, Unicef Moldova — защитные очки, 2 тыс. масок, 19 тыс. респираторов и 649 термометров. Еврейская община Молдовы закупила 480 тыс. пар перчаток.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: