Два прокурора вымогали деньги у бизнесменов. Их дело передали в суд
2 мин.

Два прокурора вымогали деньги у бизнесменов. Их дело передали в суд

Уголовные дела против двух прокуроров из прокуратуры Чекан передали в суд. Их обвиняют в пассивной коррупции в особо крупных размерах. Об этом 2 апреля сообщила Генеральная прокуратура.

Дела против прокуроров завели еще в начале 2018 года. Их отстранили от должности и задержали на 72 часа, а затем отправили под арест на 30 дней. Впоследствии прокурорам заменили меру пресечения на домашний арест.

По данным Генпрокуратуры, прокуроры вместе со старшим офицером уголовного преследования Инспектората полиции Чекан и следователем из управления № 3 Национального инспектората расследований вымогали и получили от представителей одной из компаний  $6 тыс. и €70 тыс. В то время компания находилась под следствием за уклонение от уплаты налогов.

«За эту сумму прокуроры и офицеры уголовного преследования должны были закрыть дело и прекратить уголовное преследование трех предпринимателей», – сообщает Генпрокуратура.

Получив часть вымогаемой суммы, прокуроры вместе с офицером полиции и следователем якобы «организовали» освобождение трех менеджеров компании из так называемого «предварительного заключения» и вернули часть конфискованного имущества, в том числе автомобиль марки BMW X5 и некоторые документы, ранее изъятые при обыске.

Если их вину признают в суде, прокурорам грозит от 7 до 15 лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч леев. Также их могут  лишить права занимать определенные государственные должности на срок от 10 до 15 лет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: