«Его освободили, чтобы уничтожить Санду». Шор ответил на заявление Филата о доносе на Додона
2 мин.

«Его освободили, чтобы уничтожить Санду». Шор ответил на заявление Филата о доносе на Додона

Депутат Илан Шор, находящийся в международном розыске, заявил, что экс-премьера Молдовы Владимира Филата освободили из тюрьмы, «чтобы уничтожить партию Майи Санду» и «оттянуть голоса в пользу президента Игоря Додона». Так Шор 13 февраля отреагировал на заявление Филата в эфире передачи на Jurnal TV о том, что бывший глава Демпартии Владимир Плахотнюк отправлял к нему человека, который просил написать донос на Додона.

«Филат вышел из тюрьмы, но он все еще несвободен. Если раньше были вопросы, как Филат вышел на свободу, то вчерашнее его выступление на Jurnal TV рассеяло все сомнения. В эфире он вел себя как юный социалист, приносящий присягу партии. Это было жалкое зрелище, но Филат отработал сполна, миссия выполнена. И это далеко не конец. Впереди его ждут новые подвиги — он должен ослабить правый фланг и позиции Майи Санду. В этом весь Филат. Он делает то, что умеет лучше всего — разрушать. Он в свое время разрушил доверие своих избирателей, разрушил банковскую систему, разрушил судьбы и семьи. Недаром подчиненные называли его Армагеддоном», — написал Шор в Facebook.

Напомним, что накануне Филат заявил, что «Плахотнюк присылал эмиссара, который просил об услуге — написать донос на Додона». При этом Филат не сказал, кто именно приходил к нему. Он отметил, что сам был «бенефициаром» таких доносов, но даже гипотетически такого бы не сделал.

«Неслучайно ко мне приходил этот человек, а потом вышел Шор с той сумкой», — отметил Филат.

В сентябре 2019 года, напомним, Шор рассказал, что передал президенту Игорю Додону взятку три миллиона долларов за назначение в 2012 году Николая Тимофти президентом и показал сумку, в которой якобы были эти деньги.