Экс-полицейский оспорил наказание за совершение ДТП в пьяном виде. Суд готов его оправдать?
3 мин.

Экс-полицейский оспорил наказание за совершение ДТП в пьяном виде. Суд готов его оправдать?

Заседание Апелляционной палаты по делу бывшего полицейского, который, по информации полиции, сел пьяным за руль и совершил ДТП, перенесли на февраль. Об этом 15 декабря сообщил в Facebook Сергей Негарэ — свидетель по этому делу, который снял аварию на видео. Он опасается, что дело замнут, а полицейский избежит наказания.

x

Что за авария

ДТП, о котором идет речь, произошло 2 октября 2019 года. О случившемся стало известно благодаря свидетелю Сергею Негарэ, который записал на видео аварию с участием полицейского Игоря Кондри. По словам Негарэ, Кондря был за рулем пьяным. Он врезался в припаркованный автомобиль и скрылся с места происшествия. В аварии никто не пострадал, так как в припаркованном авто никого не было.

В пресс-релизе, в котором полиция рассказала о результатах служебного расследования этого ДПМ, указано, что во время аварии Кондря был в полицейской форме и находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Через четыре дня его уволили из полиции.

Как наказали Кондрю

Через два месяца после аварии на Кондрю составили протокол о правонарушении. Его оштрафовали на 18 у.е. (900 леев) и отметили в его правах пять штрафных пунктов. Кондря, однако, не согласился с таким решением. Он оспорил в суде Чекан протокол о правонарушении. Уже в суде Кондря заявил, что на самом деле за рулем автомобиля находилась его жена. Его жена тоже дала показания, что была за рулем. При этом ни потерпевший (владелец авто, которое пострадало), ни полицейский, составивший протокол, на заседание суда не пришли. Также Кондря отметил, что свидетель Негарэ незаконно сделал видеозапись, поэтому ее нельзя приобщить к делу.

Свидетель Сергей Негарэ продолжает настаивать на том, что за рулем авто во время аварии был Кондря.

Судья, однако, решил, что полицейские не доказали, что именно Кондря был за рулем. Судья отметил, что в протоколе от 2 октября 2019 года  указано, что за рулем автомобиля находилась жена Кондри. Кроме того, судья отметил, что на этапе следствия потерпевший рассказал, что в его авто врезалась машина, за рулем которой была женщина, и она возместила ему ущерб.

20 августа 2020 года суд аннулировал протокол о правонарушении Кондри, отметив, что не может его наказать, если его вина не доказана. Решение суда опубликовали через два месяца — 31 октября.

Почему дело рассматривает АП

Полиция обжаловала решение суда первой инстанции в Апелляционной палате. 15 декабря по этому делу состоялось первое заседание. Как сообщил свидетель Негара на своей странице в Facebook, Кондря попросил перенести рассмотрение дела. Следующее заседание состоится 4 февраля.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: