ЕС исключил Молдову из списка стран «зеленой зоны»
1 мин.

ЕС исключил Молдову из списка стран «зеленой зоны»

Совет ЕС исключил Молдову из списка стран, граждане которых могут въезжать на территорию союза без ограничительных мер. Такое решение совет принял 23 сентября.

«В соответствии с рекомендацией о постепенной отмене временных ограничений на несущественные поездки в ЕС, Совет обновил список стран и территорий, для которых следует снять ограничения на поездки. В частности, в список добавили Чили, Кувейт и Руанду, а исключили Боснию и Герцеговину и Молдову», — говорится в сообщении Совета ЕС.

В решении также отмечается, что принятое решение «не вредит возможности государств-членов отменить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС для полностью вакцинированных путешественников».

Напомним, в начале июля ЕС разрешил странам Союза включить Молдову в список стран, граждане которых могут въезжать на территорию Союза, предоставляя отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации препаратом, признанным Европейским агентством лекарств. Решение ЕС носит рекомендательный характер, а окончательное решение каждая страна Союза будет принимать самостоятельно.

Список стран «зеленой зоны» в ЕС пересматривают каждые две недели. Сейчас в него входят 14 государств: Украина, Австралия, Новая Зеландия, Канада, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, Сингапур, Южная Корея, Уругвай, Чили, Кувейт, Руанда и Китай.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: